
Anti Antre, Berikut Tips Membeli Emas Digital
Selain tanpa antre, berikut beberapa manfaat membeli emas digital:
Rabu, 16 April 2025 | 14:46 WIB
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) terjadi sangat pesat di era digital ini, dan telah membawa keuntungan dalam berbagai macam bidang, dari mulai pendidikan, keuangan, hingga industri.
Meskipun demikian, pesatnya perkembangan teknologi tersebut tidak bisa terlepas dari beberapa hal negatif, terutama hal-hal yang berkaitan dengan keamanan dan ketahanan siber.
Melihat kondisi ini, peningkatan kesadaran terhadap keamanan siber dan ketahanan nasional menjadi sangat penting untuk dilakukan, khususnya saat memasuki era industri 4.0 di mana seluruh sektor industri berbasis internet of things (IoT).
Membawa tujuan tersebut, ASEAN Chief Information Officer Association (ACIOA) menggelar ASEAN CISO FORUM 2018 di Jakarta pada hari Senin (23/7).
Menyambut kegiatan ini, Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara mengatakan, seiring pesatnya perkembangan TIK, isu keamanan siber kini menjadi salah satu agenda utama pemerintah.
Baca Juga:
6 Cara Terbaik Microsoft Tangkal Ancaman Siber
“Tantangan terbesar dari cyber security dan transformasi digital umumnya adalah dalam hal talent atau sumber daya manusia yang mampu menangani berbagai tantangan serangan cyber. Saya berharap ACIOA bisa berkontribusi dalam hal pemenuhan talent dunia cyber khususnya untuk Regional ASEAN." ungkap Rudiantara.
Vice President ACIOA Dr. Hammam Riza pun menambahkan bahwa cyber physical system dari seluruh infrastruktur yang penting seperti Energi dan Transportasi harus dipersiapkan dengan baik, guna mempersiapkan ASEAN memasuki era industri 4.0.
“Oleh karenanya ASEAN CISO Forum dimaksudkan untuk menggalang gagasan para Chief Information Security baik dari Industri maupun pemerintahan dalam rangka pertukaran ide untuk membangun sinergi keamanan siber ASEAN,” jelas Hammam Riza.
PT Telkom Indonesia sebagai salah satu penyedia layanan broadband dan digital Indonesia pun turut mendukung acara ASEAN CISO FORUM 2018 tersebut.
Direktur Digital & Strategic Portfolio Telkom David Bangun menegaskan, “Sebagai perusahaan telekomunikasi digital, Telkom senantiasa mendukung berbagai kegiatan yang berkaitan dengan globalisasi dan inovasi teknologi, khususnya yang berpengaruh terhadap ekosistem digital, termasuk isu cyber security.”
Selain tanpa antre, berikut beberapa manfaat membeli emas digital:
Rabu, 16 April 2025 | 14:46 WIBBerikut 4 kontribusi open-source yang bisa mengubah lanskap bisnis di Indonesia:
Senin, 7 April 2025 | 21:04 WIBUntuk pertama kalinya di dunia, deteksi kanker kulit dapat dilakukan dalam waktu kilat menggunakan teknologi AI.
Senin, 7 April 2025 | 10:00 WIBDalam sepuluh tahun ke depan, AI akan semakin mengubah cara kita bekerja dan berinteraksi. Beberapa pekerjaan akan hilang, tetapi yang lain akan muncul.
Jumat, 28 Maret 2025 | 14:58 WIBPelatihan data analitik ini dirancang untuk pemula yang ingin mulai memahami dasar-dasar data science.
Selasa, 25 Maret 2025 | 12:50 WIBBulan Ramadan identik dengan peningkatan aktivitas belanja. Bagi pelaku bisnis, coba strategi flash sale agar jualan kamu makin untung selama Ramadan.
Senin, 24 Maret 2025 | 14:10 WIBBerikut beberapa tips mudik hemat buat kamu yang merantau:
Selasa, 11 Maret 2025 | 17:27 WIBApa saja situsnya? Berikut situs yang bekerjasama dengan Direktorat Jendral Pajak untuk lapor SPT dan pajak online.
Jumat, 7 Maret 2025 | 11:00 WIBBayangkan kamu sedang mencari dokumen lama di tumpukan folder kerja yang penuh. DeepSeek membantu menemukan dokumen yang kamu butuhkan dengan cepat dan akurat.
Senin, 17 Februari 2025 | 12:35 WIBIngin tahu apa tools AI yang banyak digunakan oleh para pebisnis dan kreator? Berikut peringkat AI terpopuler tahun 2024 dan apa yang menjadi keandalannya.
Rabu, 18 Desember 2024 | 17:01 WIBLelang tanaman hias sendiri merupakan rangkaian program dari FLOII Expo 2024 sejak pertama kali diadakan. Acara ini selalu memikat para kolektor dan pecinta tanaman hias dari dalam maupun luar negeri.
Rabu, 11 Desember 2024 | 10:49 WIBMengusung tema "Evolutionary & Revolutionary Elegance: The Beauty of Genetic Diversity in Floriculture", FLOII Expo 2024 dibuka secara langsung oleh Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia, Sudaryono. Turut hadir pula Direktur Buah dan Florikultur
Jumat, 6 Desember 2024 | 16:03 WIBBerikut manfaat Fitur Gemini pada Youtube:
Selasa, 29 Oktober 2024 | 17:26 WIBBerikut step by step buat mention temanmu di status:
Jumat, 25 Oktober 2024 | 11:57 WIBData Science adalah bidang ilmu yang memadukan statistik, matematika, dan ilmu komputer untuk mengolah serta menganalisis data dalam jumlah besar. Tujuan utama Data Science adalah mendapatkan wawasan yang dapat membantu perusahaan dalam pengambilan k
Kamis, 24 Oktober 2024 | 15:51 WIB